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Knusprige Süßkartoffelwedges

ZUBEREITUNGSZEIT
35 MINUTEN

PORTIONEN
4

ZUTATEN KARTOFFELN

1 Zitrone, unbehandelt
2 Zweige Rosmarin
1 kg Süßkartoffeln
50 ml Olivenöl
Salz

ZUTATEN DIP

1 säuerlicher Apfel
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Orange, unbehandelt
1 EL Honig, z.B. Orangenblütenhonig
1 Glas KOCH’S Tafelmeerrettich

ZUTATEN KARTOFFELN

4 Mini-Salatgurken
Salz
Zucker
1 Zitrone, unbehandelt
½ Bund Dill
40 ml Zitronenöl, ersatzweise ein neutrales Salatöl

ZUTATEN DIP

1 säuerlicher Apfel
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Orange, unbehandelt
1 EL Honig, z.B. Orangenblütenhonig
1 Glas KOCH’S Tafelmeerrettich

ZUBEREITUNG

1

Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Zitrone heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Rosmarin von den Zweigen streifen und fein schneiden.

2

Süßkartoffeln sorgfältig waschen, in Wedges schneiden und mit Zitronenschale, -saft, Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz vermengen, dann auf dem Blech 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen – dabei gelegentlich wenden.

3

Für den Dip Apfel schälen, fein raspeln und mit Frischkäse verrühren. Orange heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Orangensaft auf einen Esslöffel einkochen, dann abkühlen und mit Orangenschale, Apfel-Fischkäse, Honig sowie Meerrettich verrühren. Dip mit Salz abschmecken und zu den Wedges servieren.

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