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Kasselerfilet in Meerrettichsauce auf Kräuter-Kartoffeln

ZUBEREITUNGSZEIT
100 MINUTEN

PORTIONEN
4

ZUTATEN

150 g Toastbrot, ca. 6 Scheiben
80 g Zwiebeln
insgesamt 120 g Butter
400 ml Geflügelfond
250 g Sahne
100 g KOCH’S Meerrettich, naturscharf
Salz
Zucker

Fleisch:
1 Bund Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
800 g Kasselerfilet, ersatzweise „Lachs“ von Kasselerrücken (ohne Knochen)

Kartoffeln:
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Bund gemischte Kräuter (z.B.: Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch oder andere Kräuter nach Wunsch)

ZUTATEN

150 g Toastbrot, ca. 6 Scheiben
80 g Zwiebeln
insgesamt 120 g Butter
400 ml Geflügelfond
250 g Sahne
100 g KOCH’S Meerrettich, naturscharf
Salz
Zucker

Fleisch:
1 Bund Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
800 g Kasselerfilet, ersatzweise „Lachs“ von Kasselerrücken (ohne Knochen)

Kartoffeln:
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Bund gemischte Kräuter (z.B.: Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch oder andere Kräuter nach Wunsch)

ZUBEREITUNG

1

Für die Sauce Toastbrot von der Rinde befreien und fein würfeln. Zwiebeln abziehen und würfeln, dann in einem Topf in 40 g Butter anschwitzen. Mit Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Sahne sowie Meerrettich dazugeben und aufkochen, dann Toastbrotwürfel hineinrühren. Topf in ein kochend heißes Wasserbad stellen und 30 Minuten quellen lassen – später mit 20 g Butter fein pürieren und nach Wunsch mit weiterem Meerrettich, Salz sowie Zucker abschmecken.

2

Für das Fleisch Suppengemüse putzen und schälen: die Hälfte grob schneiden und zusammen mit zwei Litern gesalzenem Wasser sowie Lorbeer aufkochen. Fleisch hineinlegen, zudecken und abseits des Herds 30 Minuten ziehen lassen.

3

Für die Kartoffeln diese waschen, schälen und zentimetergroß würfeln. Restliches Suppengemüse fein würfeln und in einem Topf in 40 g Butter anschwitzen. Kartoffelwürfel und 200 ml vom Fleischsud dazugeben, dann salzen und 20 Minuten zugedeckt garen. Währenddessen Kräuter von den Stielen streifen und fein schneiden, dann mit der restlichen Butter unter die Kartoffel schwenken. Kartoffeln nochmals abschmecken und zusammen mit dem aufgeschnittenen Fleisch sowie der Sauce servieren.

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