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Marinierte Lachsscheiben

ZUBEREITUNGSZEIT
40 MINUTEN

PORTIONEN
4

ZUTATEN FISCH

1 Orange, unbehandelt
1 Limette, unbehandelt
600 g frisches Lachsfilet, vorzugsweise Rückenfilet
Salz
20 ml Olivenöl
1 Beet Kresse, z.B.: Daikonkresse

ZUTATEN SENF

300 g säuerliche Äpfel
80 g KOCH‘S Sahne-Meerrettich
100 g grober Senf
Zucker

ZUTATEN FISCH

1 Orange, unbehandelt
1 Limette, unbehandelt
600 g frisches Lachsfilet, vorzugsweise Rückenfilet
Salz
20 ml Olivenöl
1 Beet Kresse, z.B.: Daikonkresse

ZUTATEN SENF

300 g säuerliche Äpfel
80 g KOCH‘S Sahne-Meerrettich
100 g grober Senf
Zucker

ZUBEREITUNG

Zitrusfrüchte heiß waschen, dann trocknen: Schale separat fein reiben und Saft der Früchte auspressen. Orangensaft auf einen Esslöffel einkochen, dann abkühlen.

Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern gefällig anrichten, dann salzen, mit Limettenschale bestreuen und mit 40 ml Limettensaft beträufeln – mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kresse vom Beet schneiden. Kurz vor dem Servieren Lachs mit Olivenöl beträufeln und mit Kresse bestreuen.

Für den Senf Äpfel waschen und fein raspeln, dann mit Meerrettich, Senf , Orangensaft sowie -schale verrühren. Mischung mit Limettensaft, Zucker sowie Salz abschmecken. Senf-Mischung in kleine Schälchen verteilen und mit dem Lachs servieren.

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